注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手

爱,成为我们共同飞翔的羽翼!

 
 
 

日志

 
 

“蒋老师,翘二郞腿是会缩短寿命的!”  

2015-09-30 17:11:02|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这是我第一篇为现在这个五年级四班的孩子所写的第一篇博客。本来是准备把这个博客封存了,因为它是只属于我和2015届3班的记忆。但我们都深着这里面的点点滴滴,不如就让它成为蒋老师的一片园地,让所有我教过的孩子在里面认识新的朋友,交流新的感受,窥见新的心声吧!
        这个题目是以一个孩子的话为题,如果从阅读的角度来分析,这句话一定有揭示主题的作用。是的!这是我接手这个班第一次触动我心灵的一句话,所以我以它为题。
“蒋老师,翘二郞腿是会缩短寿命的!” - 紫菜雪 - 执子之手
 
        这个孩子名叫戴仁扬,是个虎头虎脑的孩子。一开始他就给我留下了很良好的印象,他做事认真,有责任心,是我刚刚接触这个班碰到的少有的几个比较能干热心的孩子之一。
        随着时间的推移,我已经在班里呆了有一个月了,昨天下午我照常坐在我的专座上为孩子批改字帖,那些写得好的,我会大声宣布他(她)的名字,然后炫耀地说他(她)得到的星,而那些写得不够好的,我会轻轻告诉他们应该怎么写甚至会为他们示范一下。下课铃响了,所有的孩子都准备去排队吃饭,这时戴仕扬走到我跟前,很严肃地说:“蒋老师,翘二郎腿会缩短寿命的!”我本能地放下腿,调侃地看着他,说:“怎么?戴仕扬是想蒋老师长命百岁吗?”没想到他的表情更严肃了,推了推他那副黑色边框的眼镜说:“是的,蒋老师!我希望您长命百岁!”在那一刹那间,我的眼眶有些微热,抚摸着他的小胖脸,感激地说:“谢谢你的提醒!”
        教室里瞬间空空的,整个楼道也因为学生们去食堂而变得安静下来,而我的心热涌着潮水。突然觉得自己近一个月的付出并不是所有的孩子都视而不见的,并不是我付出的拥抱与微笑都被忽视,有懂得感恩的孩子!
        本来不是我的晚自习,而我留了下来督促他们考试。他们在做试卷时,我就坐在后排批改作业,不知不觉腿又翘了起来,自己都没发觉,考试完,戴仕扬又走到我身边善意地提醒我:“蒋老师,翘二郞腿是会缩短寿命的!”
         一句真挚的关怀,也可以消融我辛劳后的疲惫;一句真挚的关怀,总能让人感受到付出阳光后的温暖;一句真挚的关怀,有时胜却无数!
       
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017