注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手

爱,成为我们共同飞翔的羽翼!

 
 
 

日志

 
 

有关压岁钱的作文  

2012-03-01 23:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红   包

 

三年级三班   鲜贝贝

 

过年的时候,到处张灯结彩,鞭炮声彻夜不绝,天空中的烟花五彩缤纷。仿佛给天空画了一幅五彩的画。

大年初三,妈妈请她的老师——杨叔叔喝茶。

妈妈带我到了东区茶楼。我一进门就看见了杨叔叔早就在那里等了,杨叔叔见到了我可高兴了。老远的就在向我招手,对我笑,我也一样,我飞快地跑到到了杨叔叔面前,扑到杨叔叔的怀里,杨叔叔摸摸我的头拍拍我的肩,说:“看!我给你带了些什么?”

“哇!”我大叫一声,原来里面有那么多的礼物啊!有花生、有核桃、有蜜桃,还有一只可爱乖巧的小龙。我感激地对杨叔叔说了声“谢谢”。

杨叔叔亲切的对我说:“我除了给你们带了这些,还要给你一份压岁钱!”我可高兴了,一蹦三尺高。

杨叔叔问我:“你猜我给了你几百?”我猜了猜,刚想说不知道,杨叔叔就给了我一个小提示,是一个很吉利的数字。

我挠挠脑袋说:“不知道。”

“嘿嘿!看你还得多学点知识,是‘8’,因为8是‘发’的意思!”

 哈哈,真是一举两得,不仅知道了“8”是发财的意思,还收到了800元的压岁钱呢!

当蒋老师给我们讲礼物这一课时,我才知道不是收了别人的礼物就行了!把别人送的礼物吃了,穿了,用了就行了!这些礼物还寄托了别人的一份心意。

    嘿嘿 !这一次的压岁钱不仅可以让我去买新衣服,还让我明白了杨叔叔是多么爱我呀!

 

 

压       岁      钱

   三(3)韦俊杰

   “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。过年了,家家户户都贴上红红的对联,在千里之遥亲人在这时,赶回家和亲人一起吃团圆饭。

   大年三十,我和爸爸妈妈一起到爷爷家去过年。在车上我兴奋不已,从我到成都读书开始就一直都没有看到爷爷,现在终于可以见到他了,我一路上都饱含着兴奋。到了爷爷家门前,我激动地敲了敲门,来开门的是姐姐。我还没有进屋就听见爷爷此项的声音,“韦俊杰你来了吗?”我说:“是的,是我来了。”我走进了客厅,爷爷热情地把水果那给我和姐姐吃。吃饭了,我们一起走到桌子那,远远地就看见香喷喷的饭菜。爷爷给我和姐姐夹好吃的菜。饭后,爷爷问我在成都读书习不习惯,我说习惯。“期末考试多少名?”“25名。”于是爷爷就给我和姐姐一人一个红包。接到红包的时候心里甭提有多甜了。红包是用鲜红的纸包着的,上面有“龙年大吉”几个闪闪发光的大字,格外引人注目。我小心翼翼地打开红包往里一看,原来里面装着粉红色的钱。我迫不及待地抽出来看,原来里面装着五张一百元的钞票。高兴之余,我不禁想,爷爷卫生么要给我红包呢?带着疑问,我在网上查阅了送红包的来由。有一家夫妻俩老来得子视为心肝宝贝。到了三十夜晚,他们怕“祟”来害孩子,就拿出八枚铜钱给孩子玩。孩子玩累了睡着了,他们就把八枚铜钱用哄哄的纸包着放在孩子的枕头下面,夫妻俩不敢合眼。半夜里一阵阴风吹开了房门,吹灭了灯。“祟”刚刚伸出手去莫孩子的头,枕头便就迸发出道道闪,吓得“祟”慌忙逃跑。原来这八枚铜钱是神仙变的。第二天,扶起俩把用红纸包的八枚铜钱吓退了“祟”的事告诉了大家。从此以后大家学着做,孩子们就太平无事了。因为“祟”与“岁”谐音,所以之后逐渐演变为了“压岁钱“。

   看到这里,想到爷爷的话语,我恍然大悟,这个红包不管是多少钱,这个钱与其它钱都不同。它代表这爷爷对我的祝福和关爱。

 

 

压岁钱

三(3)陈骥康

在除夕的晚上,我正在津津有味地看着春节联欢晚会。突然,我发现爷爷和爸爸在窃窃私语。我想:“他们还没有给我压岁钱啊!有可能他们在商量怎样给我压岁钱呢。”我装作没注意到,继续看电视。

当春节联欢晚会结束后,爷爷走过来,对我说:“我们家有棵假树,我和你爸爸把红包都挂在了树上,你去摇,摇下来多少钱,你就得到多少压岁钱。”于是,我走到假树面前,用力一摇,许多红包掉了下来。我再用力一摇,又有许多红包掉了下来。可是,有一个大红包始终没有掉下来,我气得直跺脚,没想到我一跺脚,就把大红包给震了下来。最终,我得到了3100元。爷爷对我说:“树上还有400元没有掉下来。”我说:“能不能把那400元也给我呀?”爷爷说:“好吧,因为你昨天过生日,今天又过除夕,所以我把这400元给你。”我高兴得又蹦又跳。

回成都的时候,我的压岁钱已经有4600元了,还有1100元是我的表叔和奶奶给我的。我心想:“这么多钱,足够买一个小电脑了。但是,这些钱都寄托了亲人的关爱和期盼,我应该把它们花在有用的地方,比如交学费。”于是,我拿了3000元交给妈妈,请她收下当我的学费。

                                            

                                            

 拜大年,要红包

三(3)曾一凌

时光如流水,现在又要过年了,让我们又享受过年的快乐吧。

 在大年初一的早上,我做完作业后,我就和姐姐进房间玩儿,我们玩了一会儿,大舅婆、三姨、爷爷三人就进了房间,他们说,如果我们给他们拜了年,他们就会给我和姐姐红包,如果不给他们拜年,就不给红包。在拜年之前,我有些不好意思,红着脸,低着头,一句话也说不出来,姐姐悄悄地告诉我:“弟弟,别不好意思,我们只需要拜个年,就可以得到900元。

听了姐姐的话我就鼓起勇气和姐姐跪在床上,给他们拜年,我和姐姐异口同声说:“祝你们笑口常开、福如东海、寿比南山。爷爷、大舅婆、三姨听了,脸上笑开了花,急忙把红包塞进我们的包包里。

我会把每年的压岁钱积攒起来,等我长大后,我会用这些钱去游遍祖国的大好河山。

 

 

压岁钱

沈杰扬

在我的记忆中,每年春节家里的人都要给我压岁钱。从妈妈那里我知道了春节是一年的开始,长辈给小辈压岁钱表示了一种关爱,希望他来年身体健康,天天向上。

在噼里啪啦的鞭炮声中,“咚,咚,咚!”姨妈她们来了。我打开门,我们安安静静的家转眼间变成了热闹的海洋。吃年夜饭了,首先姨妈拿出一个上面写着如意吉祥的红包,对我说:“新年快乐!”大姐姐也拿出一个画着张牙舞爪的喜气洋洋的飞龙的红包,说:“新年快乐!龙年大吉!”无数只手争先恐后地给我红包,我兴高采烈地接过红包,喜笑颜开地说:“谢谢,新年快乐!”我想;“家里人真爱我呀!”

我飞快地吃完饭,悄悄地溜进我的房间,仔细地数了数红包,1,2,3.4,5,6,7,哈哈,一共有七个鼓鼓的红包。呵呵,这样我可以存到银行,在爷爷婆婆过生日时我也可以给他们买贵重的礼物了!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017