注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手

爱,成为我们共同飞翔的羽翼!

 
 
 

日志

 
 

第九届全国中小学生创新作文大赛初赛题目  

2012-12-13 20:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题目一:请以“幸福在哪里”为题,作文一篇,文体不限。

题目二:请以“我们有的是希望”为题,作文一篇,文体不限。

题目三:请以“生命可以这样挥霍”为题,作文一篇,文体不限。

题目四:世界是一部大书,时刻需要我们去读。不同的人有不同的感受和体验,或念哲人之悲悯;或发古人之幽思;或叹宇宙之无穷;或赞自然之奇功……活着,实际上是阅读的过程。

   请以“读__”(提示:读的内容可以是书,也可以是人为景观,自然现象.....)为题,作文一篇,文体不限。

题目五:王国维在《人间词话》中说:“古今之成大事业、大学问者必经历三种之境界:‘昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。’此第一境界也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二境界也。‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在、灯火阑珊处。’此第三境界也。”人生都要经过不同的境界,又到达更高的境界,才能不断地走向成熟,走向成功。

  读材料,请以“境界”为话题,作文一篇,文体不限。

题目六:南美洲印第安人出远门的时候,走上两天时间,就会停下来休息半天,因为印第安人认为,如果人走得太快。灵魂就会跟不上的,必须停下来等等。有时候,我们是否也走得太快,需要停下来等等自己的灵魂呢?

  读材料,自拟题目,作文一篇,文体不限。

题目七:两千年前,屈原在《天问》中发出了:“夜光何德?死而又育”的唏嘘;一千年前,张若虚在《春江花月夜》里有:“江畔何人初见月,江月何年初照人?”的沉思;三百年前,康德向全人类道出了自己的心声:“在我心中,有两样东西,我凝视得越长久,在我心中唤起的敬畏就越强烈:头顶上的星空和心中的道德律。”头顶上的星空,早已成为了人们追寻的永恒话题和终极追问的对象。

  请以“我在天空下沉思”为题,作文一篇,文体不限。

题目八:请以“手”为话题,作文一篇,文体不限。

  考务须知:不分组别,任选一题;字迹工整、语言流畅、无错别字;作文完成后可点评,可插图,可装饰,力求成为创新作文图话。

  评论这张
 
阅读(4521)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017