注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手

爱,成为我们共同飞翔的羽翼!

 
 
 

日志

 
 

有骨气的好孩子  

2011-03-18 22:30:33|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了提高孩子们的书写质量,我要求孩子们坚持临摹字帖;同时又为了鼓励孩子们坚持临摹字帖,我开展了字帖加星的活动;又为了提高孩子加星的热情,我又规定每得一颗星就可以换一颗果粒,每六颗星又可以换一块饼干。

       果粒和饼干的味道都是VERY   VERY的好,孩子们喜欢,当然更因为这是一种荣誉的表现。

       临摹字帖得星,也是一件容易的事情,只要按照字帖上的字一笔一画地写,不超出笔画,不随意写都是可以得到一颗星的。乖孩子会一笔一画写,八页就得了八颗星,不仅换了一块饼干,还加了两颗果粒;有孩子刚好得了六颗星,于是心满意足地领了一块饼干尽情享受去了;也有孩子得了两三颗星,虽也高高兴兴地来领了两三颗果粒,但眼睛里对饼干流露出无限的渴望;当然还有孩子一颗星也没有得到。

       故事就从这样的背景中开始了。真妹儿只领了一颗果粒,她一直围在我的周围说这说那,小眼睛盯着饼干盒闪烁着明亮的光芒。我把她搂到怀里,说:“真妹儿,想吃饼干?”

       她点点头,眼里的光芒更亮了。

      “真妹儿,那你拿一块吧!”

       她的眼睛里充满着惊喜,可一刹那间,她又嘟着嘴摇着她的小脑袋瓜子。

      “怎么了?”我惊讶地问。

       她眼睛盯着饼干盒,嘴里却说:“不要!不要!我要自己得六颗星来换。”就像在立誓言一样。

       多么有骨气的孩子!无论是小孩子,还是大人,我以为我们都应该有这种骨气——想要得到什么,就去努力!古语有云:“临渊羡鱼,不如退而结网。”如果从小不养成为了一个目标去努力的习惯,长大还会懂得努力吗?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017