注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手

爱,成为我们共同飞翔的羽翼!

 
 
 

日志

 
 

孩子更爱风花雪月  

2010-10-07 23:21:10|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我依然能想起来今年九月二十九日的那个早晨,天一如往常一样灰蒙蒙的。在上学的路上就看到淡蓝色的天空上挂着一弯残月。

        到了教室忙着琐碎而零散的事情,完全忘记了天空中那弯残月。可孩子们却比我更爱这大自然的景观。起初是几个孩子倚在阳台上仰望天空,后来逐渐多起来,你招引着我,我招引着他,最后变成了一堆人都好奇地围拢在阳台上。他们向我倾诉着他们看到的一切。那一刻,我突然发现孩子们比我们更爱自然界的风花雪月!

        后来,我干脆早读不上了,让大家排好队轻轻地下楼到操场上去看个够。孩子们很听话,他们知道不能在楼道上喧哗这样才不会影响别的班上课;孩子们又很激动,他们一到操场上就完全放松地躺在草地上;孩子们又脱缰了他们思维的野马,变幻无穷的云点燃了他们思想的火花。特别有趣的是,天上的云团刚刚还是倾泻而下的瀑布,不一会儿就变了,王成杰拉着我的手大声地说:“蒋老师,你看天梯!你看天上有梯子!”我也跟着乐起来,大喊:“啊,天上放梯子下来了,让我们爬上去玩吧!”小朋友们一听也疯狂地朝着那个方向跑去,也装着要爬天梯一样。那一幕真的是极其壮观!(这里用了一个“装”字,是因为后来我看孩子们写的观察笔记里,没有一个小朋友提到我们这场闹剧。大概当时他们疯狂地奔跑过去,只是为了不扫我的兴吧!谁都知道天上不可能有天堂,更不会有梯子了。哎!现代科学有时也会让人少了许多浪漫情愫。)

         那个早上大概十多分钟的短暂时间里,孩子们兴奋不已!回到教室,他们仍然意兴斓珊的样子,我深深地感到他们想要倾吐,于是,没有多话,只说:“拿出写话本写吧!把你看到的,写出来,让别的没看到的人也看一看!”教室里静下来,用一个通俗的夸张句一点儿也不为过——静得连掉一根针都听得到。那一刻,我由衷地想说:“孩子们更爱自然界的风花雪月!”我没有任何提示,孩子也没有任何人发出:“写什么?”“哎哟!还要写日记呀!”这些在一般写作课上会听到的声音,统统没有,只有下笔的声音。他们是真的被大自然给迷住了!

        后来,看了孩子们的写话,发现里面不仅有写云、写月的,还有写蚊子、蚂蚁的,让我啧啧赞叹之余,不得不再次说:“孩子们更爱大自然中的风花雪月!”

        下面登出一些孩子的优秀作品来:

孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手(作者:沈坤杰

孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手(作者:田铂杰

 

孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手(作者:左文欣

 

孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手(作者:郑若谷

 

孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手(作者:谭骜

 

孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手(作者:陈骥康

 

孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手(作者:王成杰

 

孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手(作者:吴宇宸

 

孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手(作者:曾一凌

 

孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手(作者:熊伟杰

 

孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手孩子更爱风花雪月 - 紫菜雪 - 执子之手(作者:艾椿翔
 
 
 

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017