注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手

爱,成为我们共同飞翔的羽翼!

 
 
 

日志

 
 

班级小诗人评选  

2010-12-05 15:32:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          学习了叶圣陶先生的《风》,布置孩子们仿照任意一小节来写一写,孩子们均完成了作业,而其中很棒的孩子及他们的作品如下:

谁也没有看见过风,                                   谁也没有看见过风,

不用说我和你了。                                      不用说我和你了。

但是女生头发飘动的时候,                      但是花儿摇头的时候,

我们知道风在调皮了。                              我们知道风来和我们交朋友了。

(任宏民、刘钰杰)                                                               (邹林伽)

 

谁也没有看见过风,                                   谁也没有看见过风,

不用说我和你了。                                        不用说我和你了。

但是五星红旗飘扬的时候,                        但是教室窗帘鼓起来的时候,

我们知道风敬礼了。                                    我们知道风也来上课了。

            (鲜贝贝、陈骥康)                                                   (邹林伽)

 

谁也没有看见过风,                                    谁也没有看见过风,

不用说我和你了。                                        不用说我和你了。

但是少先队员的红领巾飘扬的时候,         但是是老师的裙子飘起来的时候,

我们知道风在宣誓了。                                我们知道风来捣乱了。

              (曾馨瑶)                                                                   (黄景城)

              

谁也没有看见过风,                                    谁也没有看见过风,

不用说我和你了。                                       不用说我和你了。

但是红领巾飘在天空的时候,                   但是柳树的枝条飘动的时候,

我们知道风想当少先队员了。                   我们知道风在做早操了。

                (曾一凌)                                                               (冯惟真)

              

谁也没有看见过风,                                    谁也没有看见过风,

不用说我和你了。                                       不用说我和你了。

但是树叶落地的时候,                               但是我感觉到冷的时候,

我们知道风在给大树剪头发了。               我们知道风在欺负人了。

                (何昊阳)                                                             (黄博宇)

              

谁也没有看见过风,                                    谁也没有看见过风,

不用说我和你了。                                        不用说我和你了。

但是饭冷了的时候,                                    但是房子垮塌的时候,

我们知道风的肚子饿了。                           我们知道风发怒了。

              (鲜贝贝)                                                               (陈骥康)

           

谁也没有看见过风,                                       谁也没有看见过风,

不用说我和你了。                                          不用说我和你了。

但是雪花飘起的时候,                                   但是围巾飘动的时候,

我们知道风来堆雪人了。                               我们知道风在亲吻。

             (艾椿翔)                                                           (沈坤杰)

 

谁也没有看见过风,                                       谁也没有看见过风,

不用说我和你了。                                           不用说我和你了。

但是柳树甩手的时候,                                  但是云飘动的时候,

我们知道风在给我们打招呼了。                  我们知道风在搬家了。

               (吴优)                                                            (曾诚哲)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017