注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手

爱,成为我们共同飞翔的羽翼!

 
 
 

日志

 
 

哑哑学语的纪念(二年级上册仿写)  

2010-11-24 13:33:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近是太懒了!许多东西放在心里却懒于将它们梳理出来,上周在学校交流自己引导学生写话经验时,才又一次提笔,也想起应该把孩子们学写话过程中的支言片语记录下来,为他们留下一段哑哑学语中的纪念。这些语句也许看起来很幼稚、很简单,但作为二年级的孩子很不易,这些句子都是我们在上课时孩子们搅尽脑汁想出来,再通过举手发言说出来,然后由我记录下来的。虽然是简单的一句话,里面凝结着他们用词时的再三思考,也是他们思想飞翔的一道轨迹。有些句子与想法也让我不经啧啧赞叹!

       孩子们,我为你们记录下了这些简单的句子。有一天,当你们已经能随心所欲地挥洒篇章时,请你们回过头来看看这些语句,然后更加明白知识就是这样一步一步积累起来的。就像我送你们的那句话一样——“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”——希望我的孩子们都能做脚踏实地学习奋进的人。无论何时,请回过头来看看,你所取得的一切成绩都是前面努力的结果。

       第一组:

       1、不要帮我包书皮了,妈妈,我自己会包了。                          (左文欣)

       2、不要给我说答案了,爸爸,我自己去思考。                          (王成杰)

       3、不要送我上学了,爸爸,我认识路了。                                 (刘晟理)

       4、不要上课和我说话了,我的同桌,我要认真听讲。               (左文欣)

       5、不要教我认字了,哥哥,我学会查字典了。                         (张睿嘉)

      第二组:仿《流动的画》,采用“2+4”的方法训练学生的语言能力,也训练孩子对祖国美景的观察能力。

        1、街上人来人往。                                                                  (王成杰)

        2、绿树布满山坡。                                                                   (谭骜)

        3、小鸟快乐歌唱。                                                                  (何昊阳)

        4、瀑布飞流直下。                                                                  (田铂杰)

       第三组:

        1、要想当一名真正的班长,你必须为同学们服务。                (沈坤杰)

        2、要想收获果实,你必须播种。                                            (任宏民)

        3、要想变得聪明,你必须认真学习。                                     (何旭杰)

        4、要想完成好作业,你必须仔细思考。                                 (何昊阳)

        5、要想当一名优秀的学生,你必须刻苦学习。                       (左文欣)

       第四组:

         1、画一个五彩缤纷的彩虹,那是小朋友的滑梯。                  (沈坤杰)

          2、画无数个桔色的圆,那是树上甜甜的桔子。                   (张睿嘉、熊伟杰)

          3、画许多黄色的小点,那是天空中闪闪发光的星星。          (左文欣)

          4、画几个白色的小点,那是海上零星点点的帆船。             (田铂杰)

          5、画可移动的房子,为了不让地球那么拥挤。                    (吴宇宸)

       第五组:仿《上天的蚂蚁》描写“树高”的句子来训练孩子从多角度描写事物的某种特征。

           1、蚂蚁真利害。从树干往上爬,一直往上爬,竟然爬到了天上。                           (熊伟杰)

            2、喜马拉雅山很高很高,高得插入了云霄。                                                         (刘钰杰)

            3、这道题好难哟,要想做出来是根本不可能的。                                                  (刘钰杰)

           4、有一只蚂蚁很小很小,小得连它的影子也看不到。                                            (黄博宇)

           5、我摇摇头,说:“好多哟,要想做完这张试卷是根本不可能的。”                   (冯惟真)

           6、这座大楼非常高。我抬头仰望,眼睛都累得快睁不开了,也望不到楼顶。         (左文欣)

           7、大海可真大。我摇摇头,说:“要想望到对岸去,是根本不可能的。”            (王成杰)

           8、上海的101层高楼真高呀!想走上去是根本不可能的。                                     (彭若贤)

           9、天上的星星真难找。我脖子都仰酸了,也找不到一颗星星。                             (彭若贤)

           10、电视塔真高,高得插入了云霄。                                                                     (艾椿翔)

         

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017