注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手

爱,成为我们共同飞翔的羽翼!

 
 
 

日志

 
 

可爱的小王子  

2009-09-19 00:42:15|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也许相对于一(三)班的女生来说,我对一(三)班的男生就要严厉许多了。这也许之于我对自己儿子的担心。我总觉得作为一个男生肩负着的压力是不一般的,他需要从小时就养成很好的习惯、打下良好的基础。

       今天上《我的家》,让孩子们交流了他们自己画的家,又让他们观察了书上插图上爸爸、妈妈、“我”在干什么,从而引出了对“幸福”与“温暖”的模糊感受性理解。接着就进入了朗读环节,还是和以往的程序一样,先领读以纠正字音,特别是这篇诗歌中的“幸”字,孩子们总是容易读成前鼻音“XIN”,“长”容易读成平舌音“zANG”,后来就是一遍遍弄起花样读。最常见的就是分男女同学读。今天女生们表现得很好,于是我兴奋地脱口而出:“我的小公主们读得真是好极了!”接着男生们开始读,他们也读得很棒,我表扬了他们,可分明下面有一双双眼睛似乎还在期待着什么,甚至听到有人小声地说:“王子!”又有人补充道:“王子饼干!”我知道他们也希望我称呼他们是小王子!就在这时,一件意想不到的事发生了,我范写生字的小黑板从上面“啪!”地一声摔下来,惊魂未定之时,一群小男生冲上来居然把小黑板从地上举起来重新放在大黑板上。我感动不已!由衷地表扬道:“我的小王子们真是力大无比,英勇聪明!”下面的这群小不点儿高兴极了。

       这群小不点儿应该还是挺怕我的,其实从心眼里来说,我是很想和颜悦色地对他们,可如果总是那样,大概这个班还停留在上课铃声响仍然乱成一锅粥,集合四处跑的状态中。说到这里,我就想表扬本周的值周班长——黄博宇。上课铃声一响,以前总是我端起一盒奖票跑到班上去诱惑那些努力想得奖票的人静息,对“不思奖票”的人一阵怒斥。在这种恩威并重之下,逐渐让这群小不点儿知道上课铃声响了之后该干嘛了。这周我就更省心了,铃声一响,黄博宇就率先冲到讲台上主持好纪律,那个一本正经的样子让一(三)班这些孩子犹如圣旨在上一般。有一天我出去进行教材分析,忘记给下班老师说了,第二天到学校接到教务室兰老师的电话,他问起下午的午会十分钟时怎么我们班没有老师在?我才恍然,心里无限内疚!可他后面的一席话却让我无比开心,他说:“不过你们班虽然没有老师在,但班里安安静静的,大家都很乖地在静息。”最后还不忘连连称赞说班里的孩子很乖!我也连连对兰老师说:“谢谢兰老师的夸奖,我一定会告诉全班同学你的夸奖的。”

       这天艾椿翔对我说:“蒋老师,许尔纯不喜欢你叫他尔纯。”我的确平时总是叫许尔纯为尔纯,我自己并没有觉得有什么不妥呀!于是我就问许尔纯,他慢吞吞地说了半天,我终于知道了,原来许尔纯的妈妈平时都是叫他许尔纯,或者多多,只有在开玩笑,或者不高兴地时候才叫他尔纯。我就逗他说:“尔纯,你知道我家养了一只小鸡才叫多多呢!所以我还是要把你叫尔纯哈!”他咧开嘴傻乎乎地笑了。晚上去查寝室,男生寝室里最热闹,他们有时会集体学吴优叫我“蒋老sei“,有时又会拉着我问长问短。最有趣的就是有一天,许尔纯问我:“蒋老师,你怎么不上班呢?”把我问得愣了半天,我问他我一天在学校是干嘛的,他解释了半天,我也没弄清楚,直到现在我也不知道在这个小伙子心里究竟要怎么样才能叫“上班”?

        刘晟理又是一个让人欢喜让人忧的孩子。他总是停不下来,今天又去耍水被我拎住了罚站,可他站都不规矩。眼看着和他一起罚站的同学都回位置上坐下了,他还站着。下课后,我在门口截住他,他睁圆了那双大眼睛作无辜状地看着我。我问他还要不要老师爱他?他使劲点着头!我指着自己的鼻子问他还爱不爱蒋老师?他居然凑上来想亲我。我故意生气道:“不许你亲我,今天你没乖,老师不爱了!”接着我问他改不改?他又使劲圆睁着眼睛点头!可还没等我回过神来,他就在我的脸蛋上亲了一个。这个小东西真让人啼笑皆非!

      我的小王子们可爱的事迹说也说不完,就待续吧......

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017