注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手

爱,成为我们共同飞翔的羽翼!

 
 
 

日志

 
 

甜蜜的小公主  

2009-09-18 16:24:59|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说到把一(三)班的女生称为公主是有一段来历的。每次去查寝室,小女生的房间里就弥温着温馨的香味和粉红的甜蜜。惟真的床上总是会有一本《公主的故事》,翻开她的那本书,看到除了我小时候熟悉的“灰姑娘、白雪公主”,还有许多各种造型与肤色的小公主。她们寝室里的小女生们都喜欢围坐在床上共看她的那本书。

       上周去查寝室时,小姑娘们还湿漉漉地忙着,看到我去了,都很有礼貌地向我问好。我翻开惟真的《公主的故事》,看到扉页上写着“祝你生日快乐!”还有一个陌生女孩子的名字,就问惟真,惟真说:“这是我学前班的一个朋友!她在某某学校读书。”我又逗她:“你朋友都可以每天回家,她好幸福哈!”可让我没想到的是今天还在班上差点儿就掉眼泪的小惟真却甜蜜地说:“才不是呢!她不舒服!我才幸福呢!”我望着水灵灵的大眼睛说:“怎么呢?”小惟真露出她可爱的微笑:“我在这里每天晚上可以和小朋友们一起睡觉!”同寝室的月月、依依、文昕也围拢过来,她们每个手里都拿着一个毛茸茸的玩具。月月把她浅黄色的羊放在我怀里,依依也把她深黄色的小羊拿到我面前,我把小黄羊拿到大黄羊的面前用卡通的语言说:“姐姐,带我去睡觉吧!”左文昕也把她的小熊拿了过来,我又装着很害怕的样子,说:“姐姐,大熊来了,我好害怕呀!”左文昕就故意装着狠狠的样子来咬我们的小羊,我大叫:“跟你拼了!”这些小不点儿们就蜂拥着拿着玩具去攻击左文昕了。大家笑声一片,我笑着说:“小公主们晚安!”这些女孩子高兴得不得了。

       前文提到今天上课时,冯惟真眼睛一红差点儿就哭了!事情是由我们学《对韵歌》开始,经过反复的教读背,大家都比较熟悉了,我就请小朋友单独起来背,举手的人可多了!我抽起冯惟真!她自信地走上了讲台上,可谁知她的嘴巴里蹦出来的却是:“一二三四五,上山打老虎”全班一片哗然!冯惟真顿时紧张得不知道怎么背了,她急得眼睛都红了!我一看,连忙救场说:“惟真背的什么呀?我都不知道,小惟真教教我你刚刚背的吧!”可冯惟真大概已经急得什么都不知道了。我又说:“谁愿意来教教我呢?”刘钰杰站起来:“一二三四五,上山打老虎,老虎没打着,打到小松鼠。”我学着他的样子也背了一遍。同学们兴趣来了,也一起自发地背了起来!小惟真也笑了!但我不能就这样把本节课的主题给跑了呀!接着我又故意考考大家,说:“哪个小朋友可以把我们今天学的《对韵歌》和你们以前背过的儿歌一起背来听听!”小朋友们兴奋地叫嚷着......

       没有办法!我似乎总是会为课堂上一些零时的事情耽搁了自己的教学进度。我已经变成了年级里教得最慢的一个了!但我的小公主们,为了保护你们,我又只能这样!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017