注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手

爱,成为我们共同飞翔的羽翼!

 
 
 

日志

 
 

蒋老师的卷卷头  

2009-11-24 00:08:29|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有天夜里心情不好,于是跑到小区外面找了一家从没去光顾过的理发店要求人家烫头。那位理发师傅建议我烫一个目前流行了大波浪,可我偏偏不愿意,要求人家烫一个卷得很厉害的头。理发师遵从着客人的意思给我烫了一个的确蓬松的头发。“天!那是我吗?”

       第二天起床后就更吓人了,吃饭时不忘问儿子怎么样。儿子瞥了我一眼,三个字送给我:“不好看!”我更没自信了!到了班上,我忙拉住冯惟真:“真真,你说蒋老师的头发是不是很难看?”她别过头看了又看,翘着小嘴,轻描淡写地说:“像个公主!”天啊!这是我听到的最美妙的语言!可转念一想:“怎么会像公主呢?是不是小不点儿些乱说的哟。”

       二节课下课是大课间,所有的小朋友都要到操场上去做操。二班的小女生们可热情多了,纷纷围着我说:“蒋老师,你好漂亮呀!”“你真像个公主!”“你真像芭比娃娃!”那一刻我肯定脸是笑烂了的,反正我的心是开出了一朵最漂亮的花儿的。那一刻我想起来了,也知道她们为什么说我像公主了,原来这群小不点儿都是深受外国元素影响的,她们的童话书上、影片里出现的公主才不是我小时候看的那些白衣白裙、长发飘飘的女子了,她们知道的公主就是一头大卷发、睫毛弯弯的大眼妹些了。

       中午回家兴奋地对儿子说:“儿子,我们班那些孩子都说妈妈很漂亮,像公主!”巴望着看着他,谁知他还是对我一瞥,不紧不慢地说:“妈妈,其实你去烫头完全是浪费钱!”我疑惑地看着他,他又接着用那种不屑一顾的语气说:“你相不相信,如果我拿一个炸弹一爆,你的头发马上就变成这个样子,根本就不需要去烫了!切!”话音毕就看也不看我一眼了,剩下一脸愕然的我再也不敢骄傲了。

      过了几天,我把头发盘在脑后,冯惟真一进门看了又看我,终于忍不住了,嗲声嗲气地问:“蒋老师,你的卷卷头发呢?”我一本正经地说:“盘在后面呀!”她还真的跑到我后面来看,又说:“没有在呀!”看着她那副小傻样,我逗她说:“飞了!那天早上卷卷头飞到天上去了!”她又嘟起小嘴像模像样地指着天上说:“哦!卷卷头飞了!”看她那样子,我真不知道到底是我在逗她,还是她在逗我玩了。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017